首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
关于调整县直机关培训费标准的通知
日期:2018-01-18 访问次数: 字号:[ ]

肃南县财政局  中共肃南县委组织部

肃南县人力资源和社会保障局 关于调整县直机关培训费标准的通知

 

各乡(镇)人民政府,县政府(省市驻肃)各部门、单位:

为进一步规范我县干部教育培训工作,强化培训经费管理,切实保障培训工作需要,根据《干部教育培训工作条例》和其它有关法律法规,参照《中央和国家机关培训费管理办法》(财行[2016]540号)和省财政厅、省委组织部、省公务局《关于调整省直机关培训费标准等有关问题的通知》(省财行[2017]43号)及市财政局、市委组织部、市人力资源和社会保障局《关于调整市直机关培训费标准等有关问题的通知》(张财行[2017]38号),现就调整县直机关培训费标准等有关事项通知如下:

一、肃南县党政机关在县内举办的各类培训,培训费实行分类综合定额标准,分项核定、总额控制,各项费用之间可以调剂使用。具体标准为:一类培训(县委、县政府批准举办的培训项目和干部教育培训主体班次)执行标准调整为每人每天400元(其中:住宿费200元,伙食费140元,场地、资料、交通费、现场教学、设备租赁、文体活动等其他费用60元);二类培训(经干部教育培训主管部门批准,县直部门单位组织举办的培训项目)每人每天350元(其中:住宿费180元,伙食费120元,场地、资料、交通费、现场教学、设备租赁、文体活动等其他费用50元)。

综合定额标准是相关费用开支的上限,各单位应在综合定额标准以内据实结算报销。

二、外请师资费。(包括授课老师讲课费、住宿费、伙食费、城市间交通费等)在综合定额标准外单独核算。讲课费按实际发生的学时(每天最多4学时)计算。具体标准(税后)为:副高级技术职称专业人员每学时最多不超过500元;正高级技术职称专业人员每学时不超过1000元;院士、全国知名专家每学时一般不超过1500元。其他人员讲课费参照上述标准执行。同时为多班次一并授课的不重复计算讲课费。

外请师资的城市间交通费、住宿费、伙食费按我县差旅费有关规定和标准执行,原则上由培训举办单位承担。

三、培训报销凭证。报销培训费时,综合定额范围内的,应当提供培训计划审批文件、培训通知、实际参训人员签到表以及培训机构出具的收款票据、费用明细等凭证;师资费范围内的,讲课费应当提供授课老师签收单以及正式税票,城市间交通费、住宿费、伙食费按照差旅费报销办法提供相关凭据。

四、培训费管理。培训费应当由培训主办单位承担,确需向参训人员收取的,必须经干部教育培训主管部门审批后,由参训人员所在单位据实予以报销。组织培训的工作人员控制在参训人员数量的10%以内,最多不超过10人,住宿费、伙食费等相关费用按培训费标准执行。除必要的现场教学之外,7日以内的培训不得安排调研、考察、参观等活动。

五、赴外培训费用。赴外培训须报经县委分管领导同意、干部教育培训主管部门批准后进行,培训费执行当地财政部门制定的培训费标准,参训学员往返交通费按我县差旅费有关规定和标准由所在单位报销。

本通知自下发之日起执行,其它事项继续按《肃南县党政机关培训费管理办法的通知(县委办发[2015]19号)相关规定执行。

                                                                               

                                                                                                 肃南县财政局              中共肃南县委组织部

                                                                              肃南县
人力资

源和社会保障局

                                                                                       2018年1月15日

                                                                            

来源:肃南县财政局


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统