首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
关于印发《肃南县残疾人就业保障金 年审通告》的通知
日期:2019-03-25 访问次数: 字号:[ ]

关于印发《肃南县残疾人就业保障金年审通告》的通知

各乡(镇)党委、政府,县直及省市驻肃各部门、各企事业单位:

现将《肃南县残疾人就业保障金年审通告》印发你们,请认真遵照执行。

附件:《肃南县残疾人就业保障金年审通告》

                      肃南县残疾人联合会

                    2019年3月22日


肃南县残疾人就业保障金年审通告

为依法推进全县行政区域内的各机关、团体、企事业单位和其他经济组织分散按比例安排残疾人就业工作,规范残疾人就业保障金征收和管理,依据《残疾人就业条例》(国务院令第488号)、《甘肃省残疾人就业保障金征收管理办法》(甘政办发〔2016〕130号)、《关于批转张掖市残疾人就业保障金征收使用管理实施办法的通知》(张政办发〔2017〕10号)和《关于印发肃南县残疾人就业保障金征收使用管理实施细则的通知》(肃政办发〔2017〕159号)等政策法规的规定,现将我县2018年度残疾人就业保障金年审事项通告如下:

一、年审对象

全县行政区域内的所有机关、团体、企事业单位和其他经济组织(以下简称“用人单位”)。

二、年审时间

2019年3月1日至11月20日。

三、年审地点

肃南县残疾人联合会(县民政局二楼)。

四、年审资料

年审资料复印件全部盖单位公章并由单位主要负责人签字后上报,所需资料如下:

1.法人证复印件1份(没有法人证的不复印)。

2.法人身份证复印件1份。

3.营业执照复印件1份。

4.单位在职职工工资表2018年(1-12月)原件及复印件(1月、6月、12月各1份)。

5.单位申请核定便函1份,便函写清楚单位在职职工人数,包括1年以上的临时工,所有职工年工资总额。(如果已安排残疾人就业,便函要写清楚残疾人姓名、残疾证号、养老保险个人账号、录用时间)。

6.单位社会信用代码证(或机构代码证)复印件1份。

7.残疾人证或军残证复印件1份。

8.残疾人缴纳职工养老保险凭证复印件1份(残疾人养老保险号必须是社保局缴纳的职工养老保险的个人帐号)。

9.用人单位安排残疾人就业的要有劳动合同书复印件1份。

五、计算方法

单位应缴纳保障金计算方法依据《关于印发肃南县残疾人就业保障金征收使用管理实施细则的通知》(肃政办发〔2017〕159号)第八条计算。

六、年审程序

1.用人单位填报《甘肃省分散按比例安排残疾人就业统计报表》。独立核算、独立纳税的用人单位,一律单独填报,不得合并填报。

2.肃南县残疾人联合会审核认定用人单位申报的《甘肃省分散按比例安排残疾人就业统计报表》,出具《甘肃省用人单位安排残疾人就业情况审核确认书》(以下简称《审核确认书》)。用人单位对肃南县残疾人联合会年审认定结果有异议的,可在收到《审核确认书》15日内,以书面形式提出复核申请(逾期未提出复核申请,即视为同意)。肃南县残疾人联合会在收到复核申请之日起10日内予以复核并以书面形式答复。

3.税务部门根据肃南县残疾人联合会提供的《审核确认书》对用人单位进行残疾人就业保障金征收减免。

4.用人单位没有安置残疾人就业的可直接到税务部门进行保障金年审缴费。

七、有关说明

本通告采取肃南县政务网站公示,凡在规定时间内未办理年审的单位,均视为未安排残疾人就业。对未安排残疾人就业或安排残疾人就业未达到规定比例的单位,将依法征收残疾人就业保障金。各机关、事业单位、企业及其他经济组织,于2019年11月28日前向县税务部门申报办理缴款登记,一次性缴纳保障金;对未缴纳2018年度残疾人就业保障金的单位或逾期不交的单位,按照《肃南县残疾人就业保障金征收使用管理实施细则的通知》(肃政办发〔2017〕159号)有关程序办理。

八、联系方式

     审核征缴详情可咨询县财政局、县税务局、县残联。

    肃南县财政局:安 强  13993655699

    肃南县税务局:汤学智 18993670283

   肃南县残疾人联合会:王海霞  17793637166    

 

特此通告。

      


来源: 肃南县残疾人联合会


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统