首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
关于印发全县2019年重大建设 项目“三个清单”的通知
日期:2019-03-08 访问次数: 字号:[ ]

肃南裕固族自治县人民政府办公室关于印发全县2019年重大建设项目“三个清单”的通知 

各乡(镇)人民政府,县政府(省市驻肃)各部门、单位:

根据市政府办《关于印发2019年全市投资项目三个清单的通知》(张政办发〔2019〕11号)要求,经县政府研究审定,现将肃南县2019年投资项目清单、重大项目清单和前期项目清单“三个清单”印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

一、总体目标

为进一步加快我县投资项目落地实施,确保固定资产投资任务全面完成,2019我县研究确定投资500万元及以上投资项目42个,总投资77.4亿元,当年计划完成投资13.5亿元;研究确定投资5000万元及以上的重大项目12个,总投资71.7亿元,当年计划完成投资8.7亿元;研究确定重点前期项目21个,总投资41.2亿元。通过实施重点项目“三个清单”,确保固定资产投资增长20%以上。

二、工作任务

(一)着力加快项目开工建设。各项目建设单位要严格按照“三个清单”确定的进度要求,确保续建项目3月底前复工建设,新建项目3月底前完成前期工作,4月中旬全部全面开工建设。

(二)全力加快项目前期工作。各项目审批部门要建立项目审批的绿色通道,进一步精简审批要素,压缩审批时限,加快项目前期手续的办理,尽快完成项目土地、环评、规划等前期审批手续,力争早日开工建设。前期项目清单所列项目6月底前完成所有前期工作,具备开工条件的力争当年开工建设。

(三)全面做好统计入库工作。各项目建设单位要切实加强与统计部门的沟通协调,及时提供统计入库所需文件资料,做到固定资产投资应统尽统。统计部门要根据县政府今年确定的固定资产投资任务,主动作为,合理掌握均衡进度,依法依规全口径统计,确保固定资产投资任务全面完成。

(四)持续开展项目谋划争取。各部门单位紧盯国家产业政策和投资导向,认真研究、积极谋划,及时捕捉投资信息,主动衔接汇报,围绕国家投资重点,积极谋划储备一批产业关联度高、投资规模大、产出效益好的项目,于4月底前上报县政府投资主管部门,为后续项目建设奠定坚实基础。

(五)着力破解项目融资瓶颈。各项目建设单位要加强与财政及项目主管部门的衔接,尽快落实项目建设资金。政府投资项目涉及配套资金的,财政部门要积极筹措,确保项目资金足额到位。工信、金融等部门单位要加强对接联系,积极为企业投资项目提供融资支持,保障企业投资项目顺利实施。

三、保障措施

(一)高度重视清单管理工作。“三个清单”所列重点建设项目是拉动固定资产投资增长、稳固县域财源建设、促进全县经济社会平稳发展的重要抓手和重要保证,各乡(镇)、各部门单位要深刻认识新常态下县域经济发展的阶段性特征和机遇挑战,把抓项目作为促发展、补短板的重要抓手,进一步统一思想,凝聚共识,形成抓项目促发展的强大工作合力,以严和实的作风,狠抓各项重点建设项目任务的推进落实。

(二)切实强化主体责任落实。“三个清单”管理实行县政府主要领导总体协调,班子成员挂项包抓,相关乡(镇)和部门单位牵头负责、协同推进的责任落实机制。县政府挂项领导主要抓协调、抓推进,各乡(镇)、部门、单位挂项负责人重点抓具体、抓细节、抓落实、抓服务。同时,根据今年机构改革要求,各部门单位要切实增强政治担当、凝聚改革共识,严格按照职责规定做好接续工作,避免推诿扯皮、工作断档。

(三)持续加大督查考核问责。县发改局要会同有关部门把今年确定的重大建设项目全部纳入重点督查内容,每月至少开展一次督查活动,及时了解项目建设进展情况,并将清单实施情况和项目谋划争取情况纳入年度目标责任考核内容,进一步加强监督跟踪督查,强力推进重点项目建设。

县政府将定期不定期听取项目进展情况汇报,各项目建设单位每月20日前向县发改局和统计局报送项目实施情况和完成投资进度表;县发改局每月30日前将项目实施进展情况汇总报送县委、县政府。  

 附件1:2019年投资项目清单.xls

附件2:2019年重大项目建设清单.xls

附件3: 2019年前期项目清单.xls

                                       肃南县人民政府办公室     

                                                      2019年2月24日



来源: 肃南县人民政府办公室


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统