首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
关于组织开展“张掖旅游季”活动的通知
日期:2019-04-22 访问次数: 字号:[ ]

肃南裕固族自治县人民政府办公室关于组织开展“张掖旅游季”活动的通知

各乡(镇)人民政府,县政府(省市驻肃)各部门、单位:

为全面落实国家、省、市文化旅游惠民政策,根据《张掖市人民政府办公室关于组织开展“张掖旅游季”活动的通知》(张政办发〔2019〕46号)要求,全力推进旅游文化产业转型升级,现就肃南县组织开展“张掖旅游季”活动有关事宜通知如下,请各乡(镇)政府及有关部门单位结合实际,认真组织实施。

一、活动目的意义

通过开展“张掖旅游季”活动,大力宣传市委、市政府和县委、县政府加快发展旅游业的决策部署,大力宣传各级各部门促进文化旅游产业转型升级的生动实践和典型经验,大力宣传市、县特色旅游资源和精品旅游线路,着力打造“地貌景观大观园、暑天休闲度假城、户外运动体验区、丝绸之路古城邦、西路军魂传承地”金张掖旅游形象和“山水肃南·裕固家园”品牌形象。组织动员广大干部群众走出家门、走进景区景点,触摸张掖历史,品味古城文化,游历山水奇观,感受民族风情,进一步增强全县干部群众旅游产业发展的获得感,激发支持和参与旅游产业发展的责任感和积极性,教育引导干部群众在推动旅游业转型升级的战略实践中建功立业。

二、活动主题

激情感悟张掖·励志奉献张掖·倾心建设张掖

三、活动时间

2019年4月1日至2019年6月30日

2019年11月1日至2020年3月31日

四、活动优惠措施

在各活动节点,全县所有国家A级旅游景区要对本市干部群众、驻张部队官兵、张掖市范围内大中专院校和中小学生免游览门票(其它优惠政策按国家相关规定执行)。旅行社在门票优惠的基础上,可自行制定其它优惠政策。全县各星级宾馆饭店在活动期间要为参加游览活动的人员提供房价等优惠。

五、活动组织形式

(一)以各党政群机关、企事业单位和乡(镇)村、社区为单位,以固定党日、主题党日活动为抓手,集中组织党员干部参观全市红色旅游景区、文博场所、爱国主义教育基地和研学基地。

(二)全县干部群众以活动期间国家法定传统节日为节点,游览参观全市文化特色旅游景区(具体开放景区名单由文旅局组织景区对社会公布)。

(三)裕固族民俗度假区、马蹄寺、文殊寺、中华裕固风情走廊、祁连玉文化产业园、冰沟丹霞景区以活动期间民间民俗节日为节点,面向社会公示开放日期及优惠政策,向全市群众免费开放,景区具体发放的民间民俗节点由文旅局组织景区根据实际情况确定并向社会公布。县石窝会议纪念馆、非物质文化遗产保护传承中心、博物馆、图书馆、动植物资源展厅全年向全市群众免费开放。

六、活动具体要求

(一)精心谋划安排,认真组织实施。开展“张掖旅游季”活动是进一步加强全市及我县旅游形象宣传,激励广大干部群众自觉投身市、县文化旅游业转型升级战略实践的重要举措。各乡(镇)和各部门单位要高度重视,精心组织实施,广泛动员广大干部群众积极参加“张掖旅游季”活动。要通过开展主题党日、团日活动等方式,组织动员党员、团员带头参加“张掖旅游季”活动。县总工会、团县委、县妇联、县教育局等部门单位要充分发挥各自优势,有针对性的广泛组织广大妇女、职工、学生参加“张掖旅游季”活动,进一步激发全县广大干部群众自觉宣传张掖、倾力建设张掖的积极性和主动性。

(二)加大宣传力度,营造良好氛围。宣传部门要充分利用报纸、电视、网络等媒体,采取开办宣传专栏、播放专题片、现场专访等方式,大力宣传金张掖雄浑壮美的自然风光、积淀深厚的历史文化和独特浓郁的民族风情,大力宣传报道广大干部群众对加快建设幸福美好金张掖的体会和认识,引导社会各界积极参与到“张掖旅游季”活动中来,不断扩大活动的影响力,努力形成社会各界广泛参与的良好局面。

(三)提升服务质量,优化旅游环境。开展“张掖旅游季”活动是对我县旅游服务环境和旅游服务质量的一次全面检验。广大干部群众要从自身做起,从现在做起,从一言一行做起,积极参加改善旅游服务环境活动。各旅游相关部门及旅游企业要以开展“张掖旅游季”活动为契机,进一步完善旅游基础设施和配套服务设施,不断强化旅游管理和从业人员教育培训,着力健全完善旅游安全和应急管理机制,切实提升旅游标准化服务水平。公安、交通、市场监管等部门要依法监管、文明执法,加强对道路交通、宾馆饭店、旅游景点、公共场所、市场街道、商业网点的检查整顿,保证道路畅通、治安安全、交通安全、消防安全、饮食安全,促进全县旅游环境大改善大提升。

(四)加强组织领导,务求取得实效。各乡(镇)及各部门单位要切实加强对“张掖旅游季”活动的组织领导,主要领导要亲自安排部署,分管领导要认真抓好落实。县文旅局要加强统筹协调,加强工作指导,督促有关企业和景区景点落实门票优惠措施,积极开发特色旅游项目,提高旅游服务质量和服务水平。旅行社要进一步加大张掖旅游产品宣传促销力度,有组织、有计划地推出富有特色的一日、二日游等短程精品旅游线路,供广大干部群众选择游览,激活本地旅游客源市场,确保“张掖旅游季”活动扎实推进、取得实效。

附件:       1.肃南县“张掖旅游季”开放景区名单

2.肃南县“张掖旅游季”免费开放场馆名单

3.肃南县星级酒店“张掖旅游季”期间优惠政策

                               肃南县人民政府办公室

                              2019年4月22日

附件1

肃南县“张掖旅游季” 开放景区名单

中华裕固风情走廊景区:

2019年5月1日(国际劳动节)

2019年5月18日(国际博物馆日)

2019年6月8日(文化遗产日)

2019年9月27日(世界旅游日)

2019年10月14日(创建国家4A级景区纪念日)

冰沟丹霞景区:

2019年5月18日(国际博物馆日)

2019年6月8日(文化遗产日)

2019年9月10日 (教师节)

2020年1月25日(春节)

2020年2月8日(元宵节)

2020年3月8日(妇女节)

文殊寺景区:

2019年5月18日(国际博物馆日)

2019年6月8日(文化遗产日)

马蹄寺旅游景区:

2019年5月18日(国际博物馆日)

2019年6月8日(文化遗产日)

2020年3月8日(妇女节)

2019年5月19日(中国旅游日)

2019年5月4日 (青年节)

2019年9月10日(教师节)

裕固族民俗度假区:全年免费游览

祁连玉文化产业园全年免费游览

附件2

肃南县“张掖旅游季”免费开放场馆名单 

肃南县石窝会议纪念馆

肃南县非物质文化遗产保护传承中心

肃南县博物馆

肃南县图书馆

肃南县动植物资源展厅

附件3

肃南县星级酒店“张掖旅游季”期间优惠政策 

西至哈志大酒店(★★★★):

豪华标间大床房:280元(2019年4月1日--2019年6月30日)

238元含早餐(2019年11月1日—2020年3月31日)

豪华单间:480元(2019年4月1日—2019年6月30日)

380元含早餐 (2019年11月1日—2020年3月31日)

肃南大酒店(★★★):

标准双人间(单间):优惠价188元(含双早)

豪华套房:优惠价488元(含双早)

良友旅游宾馆(★★★):

标准间:优惠价142元(含早餐)



来源: 肃南县人民政府办公室


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统