首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
关于切实做好飞机施药防治林业 有害生物工作的通知
日期:2019-06-14 访问次数: 字号:[ ]

肃南裕固族自治县人民政府办公室关于切实做好飞机施药防治林业有害生物工作的通知

各乡(镇)人民政府,县政府有关部门、单位:

为切实做好林业有害生物防治工作,确保林业生态安全,根据《祁连山生态环境保护和综合治理规划》《祁连山国家公园体制试点项目总体规划》《肃南县2018—2019年林业有害生物防治体系建设项目作业设计》要求,现就做好我县飞机施药防治林业有害生物工作(简称“飞防”)有关事宜通知如下:

一、时间安排

本次飞防工作,从6月18日开始,7月上旬结束,如遇大风降雨天气不适合飞防作业时,防治日期顺延。

二、工作任务

此项目在皇城镇、马蹄乡、康乐镇、祁丰乡实施,共防治林业有害生物面积12.1万亩,涉及4个乡(镇)20个村。其中:皇城镇2.1万亩(水关村、宁昌村、向阳村);马蹄乡5万亩(正南沟村、楼庄子村、芭蕉湾村、黄草沟村、横路沟村、肖家湾村)康乐镇2.5万亩(巴音村、大草滩村、赛鼎村、上游村、康丰村);祁丰乡2.5万亩(黄草坝村、甘坝口村、红山村、堡子滩村、观山村、腰泉村)。此次飞防用药为符合国家无公害标准的环保药剂,对人和畜、禽等无毒无害,不会影响农牧民群众的正常生产和生活。

三、具体要求

(一)加强组织领导,落实工作措施。为保证飞防工作有序推进,各有关乡(镇)要充分认识防治工作的重要意义,进一步增强做好林业有害生物防治工作的责任感,严格属地管理,落实责任措施,专门确定一名分管领导,加强检查指导,及时协调解决飞防工作中出现的各种问题,确保飞防工作顺利实施。县林草局要督促项目实施单位严格按照防治作业实施方案开展飞防工作。

(二)加大宣传力度,营造良好氛围。在飞防期间,各有关乡(镇)、部门单位要积极做好广大农牧民群众宣传工作,向农牧村牧民群众发放飞防公告和明白纸,做到家喻户晓、人人皆知。让农牧民群众了解飞防工作,严禁在施工区域放牧牲畜,严禁进入施工区域随意触碰药物,切实落实好各项安全防护措施。

(三)强化协调配合,全力推进落实。在飞防期间,各有关乡(镇)、部门单位要加强协调配合,及时沟通情况。乡(镇)卫生院要准备好常用药品(物),组织医务人员在飞防区域内巡回医疗,为飞防人员及牧民群众提供医疗服务;各有关乡(镇)负责督促农牧村做好飞防期间牲畜转场和安全管理工作,确保施药后15日内严禁家禽家畜进入飞防区域,禁止在飞防区域内采食野生浆果、野生蘑菇等。各有关部门单位要加强对飞防区域内人员的管理,确保不发生安全事故。

                                                                肃南县人民政府办公室

                                                               2019年6月13日


来源: 肃南县人民政府办公室


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统