首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
关于印发新修订的肃南县肉牛养殖产业贷款 财政贴息资金管理办法的通知
日期:2019-09-03 访问次数: 字号:[ ]

肃南裕固族自治县人民政府办公室关于印发新修订的肃南县肉牛养殖产业贷款财政贴息资金管理办法的通知 

各乡(镇)人民政府,县政府(省市驻肃)有关部门、单位:

       新修订的《肃南县肉牛养殖产业贷款财政贴息资金管理办法》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。2019年5月8日印发的《肃南县肉牛养殖产业贷款财政贴息资金管理办法》(肃政办发〔2019〕50号)同时废止。

                                                   肃南县人民政府办公室

                                                  2019年8月28日


肃南县肉牛养殖产业贷款财政贴息资金管理办法 

第一条  为促进全县肉牛养殖产业的快速发展,扶持农牧民群众发展肉牛产业,鼓励金融机构加大对农牧民肉牛养殖产业的信贷支持,规范财政贴息资金管理,特制定本办法。

第二条  本办法所称肉牛养殖产业贷款财政贴息资金,是指由县财政统筹支农资金,由委托承办金融机构(中国农业银行肃南县支行、肃南县农村信用合作联社)向肉牛养殖规模达到10头以上的农牧户发放10—20万元的贷款(按每头给予1万元的基数发放贷款),且贷款年利率按中国人民银行公布的国家基准利率上浮最高不超过30%的肉牛养殖产业发展贷款给予的贴息资金。

第三条  肉牛养殖产业贷款贴息资金只针对全县养殖规模达到10头以上的肉牛养殖户。肉牛品种以西门塔尔牛、夏洛莱牛、利木赞牛、安格斯牛、鲁西黄牛、褐牛等为主,不含牦牛、犏牛、黑白花奶牛和当地土黄牛。

第四条  肉牛养殖产业贷款由各承办金融机构按程序审批发放,各承办金融机构要在遵守国家金融法律法规,符合国家产业扶持信贷政策的前提下,尽量减少贷款审批程序,降低担保抵押条件,缩短审批时间,并在同等条件下优先考虑已脱贫的建档立卡户。

第五条  肉牛养殖产业贷款贴息资金用于养殖户购买品种肉牛发展现代畜牧养殖行业创业的贷款贴息。贷款不得用于婚丧嫁娶和房屋、车辆购置等生活支出和其他消费。

第六条  对符合产业导向和条件的农牧户,肉牛养殖产业贷款贴息期限最长为3年。对符合条件的限额内贷款给予全额贴息。

第七条  肉牛养殖产业贷款贴息资金申请程序:符合规定条件并按照程序已办理贷款的养殖户,向村委会提出贷款贴息申请,经村委会初审后报乡(镇)政府审核并公示,公示期满无异议报县农业农村局审查,审查内容包括贷款人身份、贷款金额、贷款用途等。县农业农村局、财政局会同承办金融机构,依据申请人贷款使用情况予以审核审批。

第八条  肉牛养殖产业贷款贴息资金的拨付:审核审批后由县农业农村局、县财政局依据承办金融机构提供的贷款贴息明细,按季将贴息资金拨付给肉牛养殖户。

第九条  对提供虚假材料套取贴息资金和不按规定用途使用贷款的农牧户不予贴息或追回贴息资金,按照国家有关规定进行处理,并记入个人不良信用记录。

第十条  相关乡(镇)政府、村委会负责做好辖区内农牧民肉牛养殖产业发展项目摸底、调查以及贴息贷款资金使用情况的监管和贷款贴息政策的宣传工作,从源头上杜绝跑、冒、漏、顶和违规套用贴息资金的情况;县农业农村局负责统筹协调全县农牧民肉牛养殖产业发展贷款贴息工作,并对贷款使用情况进行核实;县财政局负责贴息资金的审核和监管工作,确保贴息资金及时足额兑付:承办金融机构负责宣传并落实好肉牛养殖产业发展贴息政策,做好贷前服务、贷中管理、贷后核查和业务管理等各项工作,并及时向相关部门提供贷款贴息相关资料。

第十一条  本办法由县农业农村局负责解释。

第十二条  本办法自发布之日起施行,有效期3年。

 



来源:肃南县人民政府办公室


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统